Приводы для откатных ворот от Roger Technology

Приводы для откатных ворот от Roger Technology

Обнаружил отсутствие у нас темы, посвящённой этому производителю.Предлагаю здесь обсуждать все моменты, связанные с приводами дляоткатных ворот серий H30, G30, R30. 

Сразу же, для задела, так сказать, отмечу некоторые моменты по этимприводам. Итак, привода (по крайней мере те, что мы ставим, R30 и H30)очень даже неплохие. Нравится то, что привода оборудованы универсальным, почитай, блоком управления Н70/103АС. Монтажнику не нужно возить ссобой ворох инструкций, как например, в случае с «Найсовскими» RO1000,RO500? RBKCE, RB600-1000, ROAD. Блок управления позволяет использоватьпривод как душе будет угодно. Хошь — с энкодером (двух типов), хошь —без него, хошь с двумя парами фотоэлементов, причём чтоб каждая параработала по-своему, хошь чтоб сигнальная лампа мигала при открытиимедленнее, а при открытии быстрее — и это можно организовать. Удобно,одним словом. Единственно, чего не хватает, на мой взгляд, так это более удачной реализации работы привода в кондоминимуме. Ну да это, побольшей части, относится к распашным воротам. Ну и на все капризыпользователей не угодишь...
Инструкции по установке в комплекте идут не на русском языке. Пользы отних монтажникам, как в случае с автоматикой DoorHan, например, нетникакой. Но они легко доступны на русском языке. Они есть и на нашемсайте, есть и на сайте представителя Roger Technology. Переводкачественный, не такой, как у «раннего» Найса. Но, есть нюансы. Вот наних я и хочу обратить внимание.
На сайте представителя выложена инструкция к блоку Н70/100АС. А приводакомплектуются блоками Н70/103АС. Не знаю, в чём принципиальная разницамежду ними, но между инструкцией к Н70/100АС и реально устанавливаемымблоком разница таки есть.
Так, в меню блока управления Н70/103АС имеются два параметра №№ 49А и75А, которые никак не отображены в русскоязычной инструкции. Параметр №49А отвечает за количество попыток автоматического закрытия присрабатывании чувствительной кромки. Таких попыток можнозапрограммировать три, а по умолчанию эта фунция отключена. Параметр№75А определяет тип энкодера — магнитный или оптический. По умолчанию —оптический.
Эти параметры относятся к расширенному режиму и, как правило, визменении не нуждаются. Но вот существует один очень важный параметр№41, относящийся к режиму замедления. Режим этот, на собственном опытеговорю, иногда требуется вычеркнуть как класс. На тяжёлых воротах,обшитых деревом, он только создаёт проблемы. То же самое с тяжёлыми идлинными воротами. Заказчик просто устаёт ждать, когда ворота откроются, а тут они ещё входят в режим торможения и начинают вообще не реальномедленно ползти. И опять-таки, сброс мощности — не всегда хороший выход. Труба или рейка могут за ночь обледенеть и привод, при встрече спрепятствием (с его точки зрения) — поступит соответствующе, как емувложено в голову. Может просто остановиться, а может и реверсвключить...
В инструкции, относительно этого параметра скорости на участкезамедления, есть только два положения: нормально и медленно (0 и 1).«Нормально» — это, относительно «рабочей» скорости движения воротозначает медленно. А «медленно» — просто «очень и очень медленно». И,согласно инструкции, бороться с этим не как. Ан нет. В реале существуетзначение параметра «2». Вот его-то и нужно установить, когда естьнеобходимость вообще выбросить из движения ворот участок замедления.

Представитель Roger Technology в курсе указанных проблем и обещал, чтопосле Нового года инструкции на сайте будут обновлены и дополнены. Такчто с нетерпением ждём...

20:30
448
RSS
20:32
Еще не забываем про параметр №42 в расширенном (токовая чувствительность). По умолчанию стоит 70%, зимой немного льда и копец, лучше сразу ставить ~ 15-20%.