Забор из профнастила

Забор из профнастила
В последнее время из многообразия ограждений наиболее популярным из-заряда причин является забор из профнастила.
 
Профнастил – этопрофилированные стальные оцинкованные листы разной толщины, ширины,высоты, цвета и текстуры. Основные преимущества строительство заборов из профнастила – надежная защита охраняемой территории от внешних воздействий,привлекательный внешний вид и возможность выбора любого цвета иоттенка, простота монтажа при минимальных финансовых затратах, легкость в эксплуатации, длительный срок службы.
 
 Существует несколько видовданного ограждения: они различаются параметрами профиля, толщинойиспользуемой стали, размерами листа. Так как строительство заборов из профнастила процесс достаточно простой, то для определения конкретного видаограждения используется маркировка. Так, первые цифры маркировкиобозначают высоту профиля в миллиметрах, последующие цифры – шириналиста, буква означает предназначение (С – стеновой, Н — несущий). 
 
Форма профнастила может быть трёх видов – прямоугольная,трапециевидная, синусоидальная. Изготавливают забор из листов стали,обязательно оцинкованных и окрашенный с обеих сторон (чаще всего внешняя сторона листа окрашена в один из стандартных цветов, а внутренняясторона белого цвета (грунт), но на рынке можно найти листы, окрашенные с обеих сторон), для полной защиты от коррозии. Такие заборы отличнобудут смотреться не только у загородного дома и коттеджа, а так же узавода, склада, стоянки или рынка.
 
Часто для эстетичного внешнего вида при строительстве забора из профнастила стальные листы покрывают полимерным напылением. Таким образом,получается дополнительная защита от влаги и возможность выбора цветазабора. Что характерно, профнастил используется не только дляограждения, но и для кровельных работ – из его монтируют односкатныеили двускатные крыши, к примеру, для навеса или небольших построек.Также часто можно встретить не только строительство забора из профнастила, но и скоростной монтаж ангаров из этого материала. Здания изпрофилированных листов стали очень просты в возведении и демонтаже,защищены от пожаров и сильного ветра.
 
Очень модно стало облицовывать крыши профнастилом «под черепицу» — имитация натуральной классической черепицы.
 
Если смотреть на некотором расстоянии до такой крыши – то невозможно отличить металл от черепицы. Если вы решили возвести ограждение, тонужно соблюдать несколько простых правил. Строительство забора из профнастила не представляет никакой сложности даже для неподготовленного человека, не строителя.
 
Во-первых, нужно забить колышки в самом начале устанавливаемогозабора, и в конце его. Между кольями натянуть шнур. По линии шнураустанавливаем остальные колья на расстоянии от 2 до 2,5 метров друг отдруга. Далее на месте кольев копаем углубления глубиной 1,2 – 2,5 метра(в зависимости от типа несущего грунта и высоты забора). В получившиеся ямки ставим металлические столбики с толщиной стенки 1,5 – 3миллиметров, бетонируем их.
 
Вдоль столбов привариваются металлическиепрофильные трубы (называемые лаги), сверху и снизу. Вся конструкциякрасится под цвет профнастила, желательно заранее нанеся на трубыгрунт. После высыхания – крепится профнастил к лагам на саморезы илиалюминиевые заклепки, так же, и сверху, и снизу.  Ограждения изпрофнастила станет очень надежным «охранником» любого участка земли, впервую очередь из-за хорошего отражения звуковых волн, надежной защитыот ветра, посторонних взглядов и невозможности разрушения части забора. 
250
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!